ПРОДУКЦИЯ КОНТАКТЫ СЕРВИС
поиск по сайту ООО «Фанипольский завод измерительных приборов «Энергомера»Поиск по сайтуКарта сайтаfzip@energomera.runews@energomera.ru
russian
О КОНЦЕРНЕ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
» Главная » Публикации в СМИ » АСКУЭ на базе "КТС "Энергомера" »
.: Тематика публикаций

» О концерне

» Счетчики электроэнергии

» Метрологическое оборудование

» АСКУЭ на базе продукции Концерна

» Щитовое оборудование

» Шкафы монтажные

» Низковольтная аппаратура

» Оборудование для электрохимзащиты

Энергомера и Россети – плодотворное сотрудничество


ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера» разрабатывает и выпускает широкий спектр электротехнической продукции: счетчики электроэнергии; соответствующее сервисное и метрологическое оборудование; щитовое оборудование и низковольтную аппаратуру; телекоммуникационное монтажное оборудование; средства для ЭХЗ. Отдельное внимание уделяется полному комплексу работ по созданию АИИС КУЭ.

  • Модульный подход к созданию системы.
  • Широкий комплекс технических средств.
  • Варианты построения АСКУЭ с различными каналами связи:
    • передача данных по радиоканалу (433 мГц и 2.4 ГГц),
    • по PLC,
    • через GPRS/GSM.


ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера» является производителем интеллектуальных счетчиков электроэнергии и систем учета. Начиная с 2012 года в модельном ряду продукции ЗАО «Энергомера» появились счетчики, полностью соответствующие требованиям Министерства энергетики от 22.03.2011. Счетчики выпускаются в традиционных исполнениях, а так же в варианте с расщепленной архитектурой (Split –счетчики).

Компания «Энергомера» – признанный лидер на российском рынке приборов и систем учета электроэнергии. Это высокая планка, удерживать которую нам помогают инновационные разработки, высокое качество продукции и, конечно, сильные и надежные партнеры, такие как сетевая компания ОАО «Россети».

Сегодня повышение надежности и стабильности единой энергетической системы России – один из приоритетных вопросов, над решением которого работают компании самых различных уровней.

При этом одной из главных задач остается снижение, казалось бы, неизбежных затрат и потерь энергии. Между тем, выход из сложившейся ситуации есть. Как показывает практика, один из самых верных способов предотвратить миллиарды потерянных кВт.ч и соответствующие убытки энергосетевых компаний – внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Выполнить столь серьезную задачу способны лишь сильные и амбициозные компании, нацеленные на надежное партнерство и совместное получение реального результата.

На протяжении последних нескольких лет сотрудники компаний «Энергомера» и ОАО «Россети» осуществляют совместную реализацию проектов внедрения АИИС КУЭ по всей стране.

Точность, функциональность, надежность, масштабируемость, гибкость – стандартные требования, предъявляемые к системам учета электроэнергии. При создании региональных АИИС розничного рынка мы учитываем необходимость обработки больших объемов информации, топографические факторы и другие особенности филиалов.

Проверка соответствия системы вышеперечисленным требованиям возможна только путем изучения реальных функционирующих объектов. Именно поэтому в Филиалах МРСК принято решение о создании ряда «пилотных» проектов. ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера» успешно проявило себя в ходе их реализации. Так, специалистами нашей компании в рамках федеральной программы «Считай. Экономь. Плати» реализован и проходит опытную эксплуатацию проект в области установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии на основе технологии Smart Metering в городе Пермь. Уже сегодня он получил высокую оценку специалистов отрасли.

Заложенная в приборах учета функциональность обеспечивает полную потребность розничного рынка электроэнергии в коммерческих данных и позволяет сетевой организации помимо получения достоверных данных об объемах передаваемой электроэнергии и мощности осуществлять контроль за основными параметрами качества электроэнергии и управлять нагрузкой потребителя, а также предоставлять потребителям дополнительные сервисы по управлению собственным потреблением.

Наша совместная работа заключается не только в построении АИИС КУЭ, но и в части предоставления обучающих материалов для специалистов компаний. Так, в Екатеринбурге организован учебный центр, оснащенный рабочими и демо-стендами с продукцией ТМ «Энергомера». Данный центр призван помочь техническому персоналу не только лучше понять и изучить методы работы с уже реализованными системами на базе продукции «Энергомера», но и освоить способы проведения пуско-наладочных работ при внедрении подобных систем в дальнейшем.

Мы планируем продолжать тесное взаимодействие с Филиалами ОАО «Россети» для обмена опытом и воспитания компетентных и ответственных специалистов, способных реализовывать реформы и преобразования в отечественной электроэнергетике.

Журнал «Энергетическая стратегия», N9 2013 год
В начало страницы
ПРОДУКЦИЯ КОНТАКТЫ СЕРВИС НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ

Copyright © 2008 ФЗИП «Энергомера»
предриятие группы компаний
АО «Концерн ЭНЕРГОМЕРА»
222750, Республика Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, г. Фаниполь, ул. Комсомольская, 30.
Тел. : +375 (17) 211-03-04, 289-12-24, 200-77-94
Факс: +375 (17) 211-01-42
E-mail: fzip@energomera.by
Rambler's Top100